Учитель года
Начало второго дня конкурса оказалось для обучающихся 8 класса невероятно приятным! Ведь Семенова Инга Ивановна провела урок немецкого языка, посвящённый миру красоты и моды. В ходе работы обучающиеся познавали, что же такое истинная красота. Для ребят эта тема оказалась крайне актуальной и многие из них самостоятельно подвели итоги урока на немецком языке.
Каким образом связано рукопожатие и время глаголов? На уроке русского языка, проведённого Манаковой Екатериной Александровной, обучающиеся 4 класса вспоминали, как здоровались друг с другом в прошлом, как следует здороваться во время нынешней пандемии и как, возможно, будут здороваться в будущем. Все это дало намёк ребятам на тему урока - времена глагола. Также обучающимся предстояло работать в мини-группах с постоянной сменой рабочих зон и самостоятельно следить за временем. А приятным завершением урока стал подарок Екатерины Александровны 4 классу - песочные часы, чтобы время от них никогда не ускользало!
Удивительны уроки окружающего мира от Людмилы Дмитриевны Макаровой! Обучающиеся 3 класса мысленно отправились в путешествие по Золотому Кольцу России. Узнали, что именно 8 основных городов входят в его состав. Но не только узнали, но и побывали в них. Ведь Людмила Дмитриевна позволила ребятам при помощи планшета и qr-кодов попасть в виртуальные копии этих городов. А также напомнила ребятам, что такое работа в группе и как правильно работать в ней.
Идея одновременно строить поле из гексов и анализировать Акулину Ивановну из «Детства» М. Горького оказывается отличной! Мы увидели это на уроке Мирошниченко Екатерины Сергеевны для 7 класса, посвящённого характеристике положительных героев повести М. Горького. Задача обучающихся заключалась в соотнесении шестиугольных гексов так, чтобы возникали смысловые связи. Каждый из гексов обозначал какой-либо аспект - критику, факты, эмоции и т.д. Без правильно выстроенной командной работы справится с такой задачей было бы сложно, но Екатерина Сергеевна смогла организовать ребят и каждая группа успешно достигла цели.
Можно ли открыть кондитерскую на территории школы? Конечно! Если подойти к этому дела так же серьёзно, как и 5 класс на уроке математики, который провела Гуменяк Анастасия Степановна. Она не только вдохновила ребят на открытие собственного дела, но познакомила их с тем, что же такое прибыль. Благодаря самостоятельному подсчёту прибыли с будущей кондитерской мечты ребятам удалось успешно и с интересом изучить тему "Сложение и вычитание десятичных дробей".
Измайлова Юлия Юрьевна провела увлекательный урок окружающего мира для учеников 4 класса. Связь истории и географии, Петр Первый и Екатерина Великая… Сбор пазлов, работа со стикерами и маршрутными листами, путешествие по карте и интерактивной доской – чего только не было на этом познавательном занятии! Успехи каждого четвероклашки непременно были отмечены победными звездочками!
Мы привыкли к тому, что на уроках физики звучит большое количество научных терминов. Но как же все эти термины запомнить и понять? Конечно же, если наглядно и доступно объяснить, что каждый из них значит. Именно так и поступила Коваль Валия Сагитовна на уроке физики 10 класса. Удивительные эксперименты с открытым пламенем и шаром дали понять обучающимся 10 класса, что такое изотермические процессы, кинетическая и потенциальная энергия.